主页 > 音效

里皮:武磊不会踢韩国 但可以参加之后的淘汰赛

时间:2019-05-04 来源:西安石油大学
里皮:武磊不会踢韩国 但可以参加之后的淘汰赛

中国队将在亚洲杯最后一场小组赛对阵韩国队,赛前新闻发布会上,里皮确认武磊将缺阵,但是能够参加之后的淘汰赛。

武磊首战肩部受伤,第二场对阵菲律宾带伤出战梅开二度,但韧带撕裂的他伤势比较严重,有传闻可能会缺席亚洲杯剩余比赛。里皮表示:“武磊不会踢韩国队,因为我们已经出线了,没必要冒风险。但之后的比赛肯定会踢,我们向上港通报了武磊的伤情。”

里皮还确认,将会对首发阵容进行轮换:“ 明天赛前你们就会知道进行多少人轮换。我希望球队继续能够踢出好的比赛,如果以小组第二出线,就会去踢泰国。我认为无论是小组第一还是小组第三的对手,对我来说差距没有那么多,我没有更偏向哪个选择。”

韩国队头号球星孙兴慜归队,里皮表示:“他表示希望能踢中国,他是一名伟大的球员,是一位顶级球员。不过韩国也有其他球员,我们会针对韩国队的整体进行部署,而不是只针对某一位球员。”

对于中国足球的问题,里皮说:“中国足球的挑战是发展青训。在我六年前来中国的时候,很多俱乐部还没有配备青训梯队,现在强制配备青训梯队,也涌现出了很多不错的年轻球员,这需要持续。我们国家队缺少一些好的进攻球员,需要培养出一些好的前锋和进攻球员。”

此前里皮对阵韩国队1胜1平,他表示:“希望全队集中注意力,面对韩国这种强队,不能踢得保守,不然肯定丢球,要去更多的进攻,希望球员踢出自己的特点,做到攻守平衡。成为冠军球队需要非常优秀的球员,还需要严密的组合和后勤保障,需要球员在精神方面保持好。”

阿联酋天气炎热,如何看待中国球员为遮住文身穿长袖?里皮表示:“我对这个问题不感兴趣,大家更关心的是这场比赛。”